SEKILAS INFO
20-05-2026
  • 1 tahun yang lalu / Selamat hari raya Idul Fitri 1446H!
  • 1 tahun yang lalu / Selamat datang di Website Resmi SDI At-Taqwa Pamulang II
25
Agu 2025
0
Refresh Metodologi Ummi di SD Islam At Taqwa: Menjaga Kualitas Pembelajaran Al-Qur’an. Hari Pertama

Kegiatan Refresh Metodologi Ummi hari pertama di SD Islam At Taqwa diawali dengan pembukaan yang dipandu oleh panitia, dilanjutkan dengan pengantar metodologi Ummi dari tim trainer. Setelah sesi pengantar, acara berlanjut dengan materi mengenai Classroom Management yang memberikan wawasan penting tentang pengelolaan kelas.

Selanjutnya, para peserta mengikuti sesi praktik melalui Micro Teaching yang dipadukan dengan materi Metodologi Ummi Jilid 1, 2, dan 3. Dalam sesi ini, guru-guru tidak hanya menerima teori, tetapi juga langsung berlatih bagaimana menerapkan metode Ummi di kelas.

Di sela kegiatan, terdapat waktu rehat, ibadah Dzuhur, dan makan siang yang menambah semangat peserta untuk mengikuti rangkaian acara hingga penutup. Hari pertama ditutup dengan doa dan shalat Ashar bersama, menandai berakhirnya pembelajaran penuh makna di hari itu.

Foto 1
Foto 2
Foto 3

Admin SDI At-Taqwa

Silahkan masuk untuk bisa menulis komentar.

SPMB SDI AT TAQWA TAHUN AJARAN 2026/2027